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旅日記

初日の函館晩ご飯!!五稜郭にある『ラウンジ&バー北風』
店に入るとまず前のお客さんの入れ替え待ち時間の間にバーらしくカクテルサービスが有り、
本番ではシェフが手際が良く、ナイフと二股のフォークとコテだけでどんどん料理を作っていきます。
アワビなんか普段お刺身でしか食べた事なかったのですが、肝バターのコクの凄さ、アワビ本体は言うに及ばず、それで炒められた海藻迄ご飯もりもり食べられそうな美味しさで鉄板焼きってただ焼いてるだけだろ?
とか思ってた僕は美味しさとそのエンターテインメント性に嘗めていた事を反省致しました。
お客さんとかのおもてなしに鉄板焼き屋さん、押さえとかなきゃ行けませんな。

コースは客入れ替えの待ち時間のカクテル、食事中のカクテル、
前菜、サラダ、焼き野菜、海鮮、牛フィレ、ガーリックライス、デザートで7000円ぐらいとの事。
又函館を訪れた際には利用したいお店でした。
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石川ヒデキ id:PHEAD
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