cm4 はてなハイク市民 (プラチナ 1,438日)

cykさんのエントリー

id:cm4のミニブログ

162 fans

書き込むには、ログインまたはユーザー登録を行ってください。 初めての方へ

cm4

おはよう

f:id:cm4:20180121212709j:image
久々のカフェ カメラ持ってけばよかった。
cm4

おやすみ

f:id:cm4:20171202181650j:image
また喉に違和感。やだー。寝ますおやすみ!
cm4

今日もお疲れさま!

f:id:cm4:20180116221538j:image
さてさてそろそろ
f:id:cm4:20180116221547j:image
(U^ω^)帰りましょうか。
cm4

勝手に引用

《微分》というものは、実は何も難しいものではありません。
高校の教師はかつてそう私に語った。
《微分》というのは、動いているもの、移ろいゆくものを、その一瞬だけ、とどめてみたいという願いなのです。
カメラのシャッターが切り取る瞬間。絵筆のひと刷きが描く光沢。あなたのあのつややかな記憶。
すべて《微分》です。人間のはかない”祈り”のようなものですね。
微分によって、そこにとどめられたものは、凍結された時間ではなく、それがふたたび動き出そうとする、その効果なのです。

(福岡伸一「フェルメール 光の王国」第二章アメリカの夢 ー 東海岸の引力 ワシントンD.C.)

こんな数学教師に出会いたかった。
cm4

カフェ

f:id:cm4:20171123003958j:image
Cafe Ekber(カフェ エクベリ)
f:id:cm4:20171123003930j:image
ランチビュッフェがある
f:id:cm4:20171123003939j:image
やたらおしゃれな外国人だらけで気後れする
f:id:cm4:20171123003949j:image
老舗のパン屋さん。美味しかったです。
cm4
cm4
cm4

いただきました

f:id:cm4:20180118115345j:image
[何報] 昨日買って帰ったプリンのNo.は2&8。
生姜焼きも上手く出来、家族に大好評でした。
また作りたいと思います。飯島レシピ最強。
cm4
cm4

植物写真

f:id:cm4:20180116170231j:image
いつの間にか服にくっついてるやつ。
cm4

カレー部

f:id:cm4:20180111122625j:image
胃も元気になったのでまたカレー食べに行きたい。
写真はフィルム選択と仕上げオーダー選択をミスって
あまり美味しそうに見えないけどとても美味しかったです。
cm4
cm4

おやすみ

f:id:cm4:20140214181731j:image
好きな柔らかいものはカプチーノの泡と冬の光。
とかキザっちい事を言いつつまた明日。
cm4

今日もお疲れさま!

f:id:cm4:20180116221555j:image
これから飯島さんのレシピで生姜焼き作る。
cm4

今日のおやつ

買って帰ります。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cm4/20180117/20180117162235.jpg
cm4
cm4
cm4

おやすみ

f:id:cm4:20171117233803j:image
『キャンディ・キャンディ』ならアルバートさんです。
どうでもいい おやすみなさい。
cm4

今日買った本

f:id:cm4:20171228202946j:image
今さらだけど、飯島奈美さんのレシピ本。
絶品というしょうが焼きのレシピが知りたくて。
cm4

フリーマーケット

f:id:cm4:20171114000313j:image
フリマ@Helsinkiその2
f:id:cm4:20171114000558j:image
カラフルな食器類
f:id:cm4:20171114000145j:image
並べ方がカオスな感じがいいです。
f:id:cm4:20171114000154j:image
▼はてなハイクの今月のスポンサー

表示内容を選択