kubitaoru はてなハイク市民 (プラチナ 2,285日)

くびたんさんのエントリー

id:kubitaoruのミニブログ

95 fans

書き込むには、ログインまたはユーザー登録を行ってください。 初めての方へ

kubitaoru

日本酒部

今日から三日間、椿さんのお祭りです。
去年の御神酒が残っていたので飲んでおく。
酒六酒造 上撰 伊予豆比古命神社 お椿さんをいただきます。
ひねてなくてよかった。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180222/20180222215428.jpg
kubitaoru

ビール部

今夜も鶏鍋で一杯。
キリン一番搾りをいただきます。

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180222/20180222212318.jpg
kubitaoru

ビール部

鶏肉のトマト煮を作りました。
アサヒスーパードライ 春限定 桜缶をいただきます。
ブロッコリーをつい煮てしまい色が悪い。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180221/20180221211138.jpg
kubitaoru

日本酒部

酔っ払ってついに海老酒だ。
焼き海老の頭と腹を器に入れて
城川郷の純米吟醸を熱燗にして投入!
かに道楽のかに酒に負けない美味さ。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180220/20180220220331.jpg
kubitaoru

日本酒部

焼き海老の頭を味噌汁に投入。
鶏鍋の出汁に卵を追加。
千代の亀 立春朝搾りをいただきます。

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180220/20180220214010.jpg
kubitaoru

ビール部

エビが安かったので焼き海老にしました。
鶏鍋の残りに焼き豆腐と椎茸を追加。
大根と白菜の浅漬けと味噌汁を作りました。
キリン一番搾りをいただきます。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180220/20180220211218.jpg
kubitaoru

ビール部

走った翌日は肉、豆腐、卵のタンパク質トリオ。
鳥ごぼう鍋を作りました。
サントリー ザ・モルツ麦香る3.5%をいただきます。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180219/20180219220709.jpg
kubitaoru

ビール部

42.195キロ足で走って、
160キロ車で走って帰っての一杯。
しゃぶしゃぶ食べ放題の店で生中をいただきます。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180218/20180218195952.jpg
kubitaoru

マラソン

高知龍馬マラソン完走しました。
トイレが圧倒的に少ない事と案内係が不慣れで無駄に待つ事、
小用のがコースにない事とゴール後の給水が真水な事を除けば
概ね良い大会でした。
給水は健康に関わるので来年は是非改善して欲しい。
kubitaoru

おはよう

南国土佐よりおはようございます。
高知龍馬マラソンの朝です。
制限時間が7時間とゆったりなので
みきゃんの帽子で次男とのんびり走ります。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180218/20180218072848.jpg
kubitaoru

今日のお酒

初飲みの岡田以蔵さんをいただきます。
旅先では地酒を飲むのが楽しみです。
明日がフルマラソンでなければもう一本いきたいところです。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180217/20180217201242.jpg
kubitaoru

ビール部

ようやく入れた高知市内の居酒屋で一杯。
突き出しの小鉢で生中をいただきます。
一万人規模のマラソン大会の前泊で
どの店も大賑わいです。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180217/20180217193111.jpg
kubitaoru

ビール部

マラソンの前日受付を済ませて
高知のホテルでおやつの一杯。
館内価格じゃなくて良かった。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180217/20180217162457.jpg
kubitaoru

おはよう

おはようございます。
快晴で暖かめの松山です。
今日は高知までお出かけです。
リョーマの休日。
kubitaoru

ビール部

二日目のカレーにメカジキの香草焼きを作りました。
サッポロクラシックをいただきます。
明後日はフルマラソンだけれど特にカーボローディングしない。
走って少し痩せたい。

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180216/20180216220605.jpg
kubitaoru

ビール部

大根サラダとカレーを作りました。
カレーライスには牡蠣フライをトッピング。
キリン一番搾りをいただきます。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180215/20180215205148.jpg
kubitaoru

今日買った本

乙嫁語り10巻
昼休み延長して読んだ。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180215/20180215133155.jpg
kubitaoru

バレンタインデー

嫁さんがくれたチョコ、2つ。
日本酒トリュフ(雪雀)と
ドンペリ、魔王、レミーマルタンのセット。
アルパカのカルメネールでいただきます。

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180214/20180214204126.jpg
kubitaoru

ビール部

手羽元のレモンスパイス焼きと
スモークサーモンのカルパッチョを作りました。
キザクラの星あかり ブラウンエールをいただきます。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180214/20180214201106.jpg
kubitaoru

ビール部

大根と手羽元の煮物、昨日の鍋の出汁で
ねぎとえのきの小鍋を作りました。
初飲みのサントリー ザ・モルツ麦香る3.5%をいただきます。

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kubitaoru/20180213/20180213203742.jpg
▼はてなハイクの今月のスポンサー

表示内容を選択