エビについて語る

"エビについて語る" でひとこと

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k-holy

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関西の人しか分からないかもしれないけど、エビというと思い出すのは、「活伊勢海老料理 中納言」の伊勢エビが跳ねるテレビCM。

ですが、割と最近見るこれは、跳ねるシーンが有名だからって、ちょっと跳ねさせすぎな感じはしませんか。
k-holy

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返信先をん
イトメン、アラ!のブンセン、どちらもたつの市の会社ですね。
西播磨なので、中国地方の山間は距離的にも文化的にも近いかもしれません。
今日うちの近所にあるスーパー万代でも確認しましたが、他にも神戸にある関西系のスーパーにはだいたい置いてると思います。
karotousen58
riverwom

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返信先はいさい
中国地方の山間の町なんだけど地域のスーパーに売ってたぁ(*´∀`*)
f:id:riverwom:20170422212724j:image
lieutar

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メガロパは木星の衛星ではない。
hide-psy

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水底の砂を巻き上げながらシュシューーッと勢いよく後退していく様は、かっこよさと滑稽さという2つの魅力を併せ持つ稀有な例ですよね。
siojyake007
araimeika0910

エビについて語る

そういえばカニ缶は数多あるのに、エビ缶を見たことがないのはなぜだろう。教えてえらい人。
Yoshiya

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ヌマエビはカワイイです。
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qohelet

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とんち話みたいなので、一本のバナナの分け方で「半分に分けなさいって言われたから、実と皮に分けて自分は実を食べた」と言い訳するやつ、ありますよね。
エビで、それに近いことをよくやります。

私「頭全部ちょうだい(´▽`*) 身は全部どうぞ」
夫「身も食べなよー(´・ω・`)」
私「頭全部ちょうだい!それで半分こ!!」
gomi53

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返信先はいさい

でももしかしたら、ザリガニなら一尾で満足できちゃったりはしないでしょうか。
http://gigaplus.makeshop.jp/lobster/img/recipe/lobster-easy-gratin.jpg
 
hide-psy

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子供の頃は写真のようなエビフライを単品で食べたりもしましたが、大人になるにつれて「だけどもう、それだけじゃ足りないんだ」という意識が芽生えてき、ハンバーグやミックスフライ等のセットモノを注文することが殆どでエビ単体で食べることはなくなってしまいました。
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astmild
zushonos
Ottilie

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いちんち考えた結論です、エビは美味しい🍤
e_pyonpyon21

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握り鮨の海老、あの海老の握りの尻尾の部分、銘々盛りなら葉蘭かなにかの蔭に隠せとか、懐紙に包んでさりげなく隠せとか、醤油の皿の隅に置き去りにせよとか、各説あるようだけど、正解は奈辺に?
mifasorashido

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「えんびふらい」
でピンときた人は「盆土産」で検索してね!
over300TB
discordance

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幼少時、母親から「エビフライの尻尾は美味しい」「食べてもよろしい」という認識を植え付けられたのだが、後日天丼に乗っていた海老の天ぷらの尻尾をバリバリ食べたら、尻尾まで食べる奴があるか、と母親に嘲笑された。あれから三十年、エビフライセーフ・天ぷらアウトの境界線の上で生きている。
sakuramawmaw

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エビは永遠のごちそう
子供の頃からエビは主役
大人になった今でも
エビが大好きで、1年の終わりだけは
自分にご褒美として贅沢をしちゃうのだ。
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