カレー部

"カレー部" でひとこと

170 fans

書き込むには、ログインまたはユーザー登録を行ってください。 初めての方へ

muimoi

カレー部

夏野菜のキーマカレーをいただきました。
野菜の甘みとスパイシーさが良い感じ♪
私はもう少し辛くてもいいかなー(´¬`)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/muimoi/20170721/20170721133526.jpg
uxoru

カレー部

趣味どきっ!
第7回 お越しやす京都 ダシが決め手の和風カレー

京風カレーうどん作りのポイント:
・カレーの風味に負けないように、使う出汁は濃い目に作る。
・具材を炒める途中で、七味を加えて、辛味と香りをなじませる。
・カレーをトロトロあんにする。片栗粉はちょっと多め。

紹介されてた京都のお店行きたい~~~カレーうどんとあんかけカレーどっちも美味しそう!

カレーうどん屋 味味香
http://www.mimikou.jp/

篠田屋
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26007082/
riverwom

カレー部

モジャカレー、パッケージにあるようにネギと少し甘く焼いた牛肉を載せてみました。でもそうするとルーの味が濃いので余り気味に。
f:id:riverwom:20170716211314j:image
riverwom

カレー部

昨日食べた「ちゅら海の防人カレー」。トマトプリンとともに。
f:id:riverwom:20170715230737j:image
campanella-g

カレー部

よこすかカレーフェスティバルで買ったグリーンカレーヽ(^0^)ノ
辛うま!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20170705/20170705130709.jpg
gomi53

カレー部

7月スタートの限定メニューはないのですね……。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gomi53/20170701/20170701151419.jpg

残念な気分をサラダでごまかしました。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gomi53/20170701/20170701151418.jpg
 
sayonarasankaku

カレー部

二日目のカレーの茄子も美味しかったよー
f:id:sayonarasankaku:20170630210936j:image
yukee-ane

カレー部

返信先ゆき
id:shinji7120さん
いただいてますよー!!
yukee-ane

カレー部

f:id:yukee-ane:20170629194343j:image
今日は満を持してd:shinji7120さんカレー!!
相変わらず写真を撮るのももどかしく、いただきます。
もちろんビールも。
f:id:yukee-ane:20170629194352j:image
おいしい!!


LiveinTokyo

カレー部

いつも具材をレシピの倍入れてしまうので今回はレシピ通り作った。
見た目は少し寂しいけどこれとサラダその他で栄養は問題ないはず。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/L/LiveinTokyo/20170627/20170627204030.jpg
weredog

カレー部

代々木公園のスリランカフェスティバルでチキンビリヤニとライオンスタウト。
フェスティバルは明日まで。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/weredog/20170624/20170624112340.jpg
campanella-g

カレー部

カリイ本舗の焼きカレーです
熱い(≧▽≦)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20170621/20170621142935.jpg
dominique1228

カレー部

中村屋の、じっくり炒めた国産玉ねぎのインドカリー
超熟5枚切り、牛乳でとかす冷たいかぼちゃスープ@豆乳で作成
スープ飲み終わったらカゴメ野菜生活100のパックにシフト
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dominique1228/20170615/20170615214916.jpg
gomi53

カレー部

吉野家ではありません。

包丁人味平でもありません。

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gomi53/20170613/20170613210843.jpg
riverwom

カレー部

さっきのは昨日のこと。こちらは今日のこと。レトルトのインドカレーに買ってきたロースカツとキャベツを載せる。カレーがもっと黒っぽくさらっとしていてカツを細めに切ったらキッチン南海っぽくなるだろうか。
f:id:riverwom:20170611112438j:image
おうちカレーはおうちで調理したカレーかおうちでたべるカレーなのか。
ototsuki

カレー部

呉海自カレー 港町珈琲店 潜水艦くろしおカレー(大盛り)
f:id:ototsuki:20170610203617j:image
甘口だけど苦味もあってスパイシー。
牛スジ入りで美味しゅうございました。
uxoru

カレー部

今や国民食!ジャパニーズカレーの秘密
http://www.nhk.or.jp/syumidoki/syumidoki-tue/index.html

メモ:
・くし切りにした玉ねぎを一枚ずつほぐして表面を焼く(混ぜて炒めるのではなくそのまま放置して焼く。焼けたなと思ったら、フライパンを揺すって玉ねぎを回転させる感じ)
・ガラムマサラは最後に入れる(香りがどんどん消えていくので最後に入れるのがベスト)
campanella-g

カレー部

金曜カレーだよー(≧▽≦)

新しい海軍カレー♪
これは結構美味しいです(^_^)v
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20170609/20170609124039.jpg
campanella-g

カレー部

信州福味鶏カレー

煮込んだ鶏
うんまーーー(≧▽≦)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20170604/20170604124445.jpg
campanella-g

カレー部

焼津の深海鮫カレー
2度目ですが
美味しい(*^^*)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20170604/20170604122900.jpg
▼はてなハイクの今月のスポンサー

規約違反を通報

非表示設定

表示内容を選択