カレー部

"カレー部" でひとこと

172 fans

書き込むには、ログインまたはユーザー登録を行ってください。 初めての方へ

kamezo

カレー部

あまりに暑いので昼からキーマカレー作った。
f:id:kamezo:20180716144348j:image
なんちゃってだけど、うまから。満足。
campanella-g

カレー部

返信先ひゆう
レシピも確認しないで適当に作ったサンバルがとても美味しく出来た。
今までで一番の出来。
豆を煮た後、潰したのが良かったのかな?すごく適当に押してみただけなんだけど。
具はいつもの通り余ってるキュウリとタマネギ、あと痛みかけてて急いで冷凍してたwナス
明日も分も残ってるから朝ご飯に食べて出掛ける。
campanella-g

カレー部

昨日帰りがけにインドカレー屋さんで買った炒め物と自作サンバルで昼ご飯(*´ω`*)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20180714/20180714123243.jpg
campanella-g

カレー部

インド映画の前だし😄
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20180713/20180713120610.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20180713/20180713120611.jpg
aukusoe

カレー部

返信先sabacurry
アナルが鉄で出来てる自慢によるアナルマウンティングだ!
sabacurry

カレー部

ココイチすげえ久しぶりにきた。はじめてビーフカレー食べた。4辛は大丈夫なことがわかりました。
MANGAMEGAMONDO

カレー部

戸塚にこんな店があると思わなかった!!
横浜ボンベイのカシミールカレー(850円)
f:id:MANGAMEGAMONDO:20180708132206j:image
日本人がつくる本格インドカレー先駆けとなったデリー上野店の流れをくむカレー店。
デリーのレトルト商品の販売もしてる。
インドカレー屋がフツーにどこの街にもある今はどうってことないかもしれないけど、ルーなしカレーが日本に流入された頃は、こんなでした。ってヤーツ。デリー上野なんて今も行列じゃないの?
f:id:MANGAMEGAMONDO:20180708132159j:image
基本的にナンはありません。カレーはわりと複雑でクセになる辛さ。デリー上野もだけど、鶏なんだけど鶏と思えない存在感。
この手のカレー、めっちゃ久しぶりにいただきましたが、いやぁやっぱり美味しいですね❤
shigeo-t

カレー部

手仕込みとんかつトマトアスパラカレー7辛
いただだだだだだきます(*^-^)ヘ🍛
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shigeo-t/20180702/20180702152315.jpg
ion248

カレー部

無印の新作。こないだタモリ倶楽部でも出てた。辛さは穏やか。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/ion248/20180630/20180630104326.jpg
iwankoroMochi

カレー部

四天王寺の虹の仏。スパイスカレー(ハバネロポーク&豆カレーといろんな副菜)全部混ぜる方式のやつ。こういうのはスリランカ系なのかな。刺激的でむちゃくちゃ美味かった。
最近は、カレーに衝撃を求めていろんなところをさまよっているが、これは十分満足。
今日はなかった出汁キーマというものも、いずれ食したい。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/iwankoroMochi/20180626/20180626180425.jpg
Yoshiya

カレー部

返信先Yoshiya
1時間煮込んだ後、カレールー(ハウス印度カレー辛口+S&Bゴールデンカレーバリ辛)を入れて更に15分煮込みました。
f:id:Yoshiya:20180625195322j:image

ポークカレーの出来上がりです。(材料に豚肉を書くのを忘れておりました^^)
アサヒスーパードライと一緒にいただきました。
f:id:Yoshiya:20180625195335j:image
Yoshiya

カレー部

返信先Yoshiya
ジャガイモを入れる傷みが早くなるので、今回は入れませんでした。
玉ねぎと人参、にんにく、生姜とホールトマト缶詰、野菜ジュース(200ml)に水を入れて煮込みます。
f:id:Yoshiya:20180625184422j:image
Yoshiya

カレー部

ストレスが溜まってきたので、久しぶりにカレーを造ります。

既に冷凍していた玉ねぎを解凍し、そのままフライパンで炒めます。
f:id:Yoshiya:20180625184312j:image
f:id:Yoshiya:20180625184329j:image

冷凍する事で、玉ねぎから水分が出やすくなります。
炒めてはじめて10分で飴色になってきました。
f:id:Yoshiya:20180625184341j:image

25分で飴色玉ねぎができあがりました。
生の玉ねぎをそのまま炒めると、ここまでくるのに1時間かかります。
あらかじめ冷凍しておくと、炒め時間は半分で済みます^^
f:id:Yoshiya:20180625184406j:image
gomi53

カレー部

カレー食していたりして、すみません。 (´ー`)

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gomi53/20180619/20180619215533.jpg
a-kuma3

カレー部

無印良品の小さめカレー三種。バターチキン、ココナッツチキンと、ブラウンモイリー。
f:id:a-kuma3:20180619185521j:image

バターチキンは、売れ筋だということで美味しいんだけど、個人的にはもう少し辛くても良いかなあという感じ。
三種類もカレーがあると、なんか楽しい :-)

campanella-g

カレー部

レトルトのハリームをお昼にいただきました(*´ω`*)
トロミ最強
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20180606/20180606110415.jpg
MANGAMEGAMONDO

カレー部

腹くちぃ~♡
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/M/MANGAMEGAMONDO/20180605/20180605213018.jpg
Yoshiya

カレー部

グリコ LEE 辛さ×30倍
ジワジワ汗が出てくるぐらい辛いですが、食べれない辛さでは無いです。
f:id:Yoshiya:20180602131730j:image f:id:Yoshiya:20180602131652j:image
s_junky

カレー部

食べ過ぎた!
チキンカレーと豆カレー
本日のカレーは里芋、しめじ、小松菜でした。
ナンが足りるわけなく…おかわりしちゃった(๑´ڡ`๑)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/s_junky/20180531/20180531001758.jpg
weredog

カレー部

パプリカが安かったのでズッキーニとベーコン加えて夏野菜カレー。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/weredog/20180527/20180527195156.jpg
▼はてなハイクの今月のスポンサー

規約違反を通報

非表示設定

表示内容を選択