スパークリングワイン部

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kaalrabbi

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ドイツのHenkell Trocken.
辛口。美味しい。
にしんの酢漬けによく合う。危険。

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kaalrabbi

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先日飲んでみた一本。
ドイツのブルーナンのもので
24金の金箔入り!

夫が見つけて
お正月の日本酒みたいだと大喜びで
買って来た。

美味しくいただきました。


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kaalrabbi

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おフランスのもの。
美味し〜い!!

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kaalrabbi

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イタリアのプロセッコというワイン。
辛口で美味しい。
それに少しフィンランドのリキュールを混ぜるともっと美味しい。

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araimeika0910

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キッコーマン『甲州 酵母の泡』。ぶどうは山梨県産。ややクセがあるが肴と合わせると「うまみ」に変わる。
araimeika0910

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クリスマスのふいんき(なぜか変換できない)に流されて、モエのネクターアンぺリアル・ロゼ。
モエといえば辛口のイメージがありますが、これはドゥミ・セック。つまり甘め。
あまり食事をもりもり食わないイベントにおすすめの、挨拶程度のシャンパアニュです。
araimeika0910

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スプマンテ『Lambrusco』のロッソ。これで1000円ならいいんじゃね?て感じ。
patriot7

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播磨の限定1万本っていう代物で本当においしかったです(*´∀`*)
araimeika0910

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今年はスタンダードに『Moet & Chandon』のホワイトスター。
色合いはいつものブリュットと同じなのに微かに甘みを演出する。食中でも食前でもOK。
時を選ばなずにその実力を発揮するシャンパアニュである。
muimoi

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スペインの銘柄、ボコパ・マリーナをいただいてます。
リンゴのような酸味のある甘さ、後味はドライな感じでかなり好み。
食事がまだなので、食欲が増進されました(^m^)
@LE COLLIER MARUNOUCHI
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petitalto

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甘くてとても飲みやすいです
❀.(*´▽`*)❀.

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wicket

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コストコの安いヤツ(・∀・)
寿司・サーモン・ホタルイカでいただきました。
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araimeika0910

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もう呑んでますウェヒヒヒ(^q^)

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Bollingerのラ・グランダネ、2002年ヴィンテージ。某英国諜報員御用達の一本。
ブリュットの表示に敬遠しましたけど飲み口の軽い甘さに惚れました。
酸味は抑えめで、飽きの来ない味わいです。泡はグラスの底を中心に広がっていきます。
wicket

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ジャンドル・セーヌ
いただきます(*・ω・)ノ
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ototsuki

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シュワルツカッツェのスパークリングがお安かったので。
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araimeika0910

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フラッシュ乱反射でよく見えませんがヴー白を呑んでいます。独りで。
……甘口なのになんだかしょっぺぇなあハハハ。
araimeika0910

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5月にモエ白のベビーボトルを飲んで以来ご無沙汰だと気づいた。
つーかスパークリングの業者は俺のように一人でシャンパーニュを楽しむ人間のためにもっとハーフボトルを出すべき。
 
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kubitaoru

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レイモス スパークリングワイン スペイン 7.5%
爽やかなマスカットの香りがする甘口のワインです。
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