パスタ部

"パスタ部" でひとこと

23 fans

書き込むには、ログインまたはユーザー登録を行ってください。 初めての方へ

a-kuma3

パスタ部

トマトの冷製パスタ。
f:id:a-kuma3:20180715115630j:image

いつものスパゲッティの塩加減で茹でると、カッペリーニはしょっぱくなり過ぎるんだ。
毎度、年の最初には地雷を踏むのだけれど、今回は直前に気がついた :-)
トマトの当たりも良かったし、今年はパスタ運がある年かも。
muimoi

パスタ部

トマトベースのソース&モッツアレラチーズ&生ハムのスペシャルなパスタをいただきました。
他のも注文してみたいけど、これが好きすぎてなかなか他に行けず( ̄▽ ̄)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/muimoi/20180706/20180706133423.jpg
campanella-g

パスタ部

久々おうちパスタ( ・∇・)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20180619/20180619124851.jpg
muimoi

パスタ部

雲丹クリームパスタをいただきました。
香りが最高・・・(´¬`)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/muimoi/20180608/20180608134056.png
a-kuma3

パスタ部

残りものパスタ。
f:id:a-kuma3:20180527113232j:image
昨日の使い残しの鶏もも肉を半分と、ズッキーニ半分。
水が出てしなしなになったシメジ(いつのだ?)と、柔らかくなりかけてるミニトマトが六個ほど。

前に作ったコンソメキューブで味をつけたパスタがえらくしょっぱかったので、リベンジ的な何か。
パスタを茹でるときの塩加減に救われた :-)
campanella-g

パスタ部

今日はスープ付きおうちパスタ
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20180526/20180526122303.jpg
ken_wood

パスタ部

和風きのこパスタとナポリタン。
ご飯ものが品切れでカレーを断念したかの人@コクテル堂コーヒー。
f:id:ken_wood:20180513135017j:image
それと紅茶のマーブルチーズケーキをシェア。
f:id:ken_wood:20180513140437j:image
sayonarasankaku

パスタ部

ナポリターン!
f:id:sayonarasankaku:20180510145540j:image
スパゲッティのなかで、ナポリタンがいちばん好き。
娘が好きじゃないのであまり作らないんだけどね。
sayonarasankaku

パスタ部

トマトの冷製パスタ
f:id:sayonarasankaku:20180504150602j:image
今日は二人前でトマト2個すってひとつ分をさいの目に、味つけはトマトをすったものにカンタン酢レモンとオリーブオイル、塩コショウ、コンソメ、あとなんとなくしょう油も少し。
冷凍ブロッコリーはチンのあと、水っぽくならないようにベーコンと一緒に軽く炒めてみたよ。
campanella-g

パスタ部

久々におうちパスタ~
ウインナー余ってたからたくさん入れた
(*'‐'*)♪
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20180504/20180504121834.jpg
al_love

パスタ部

明太子といかのパスタ、柚子胡椒添え
をいただきました!パスタもちもち美味しかった!!

ランチセットで、ミニサラダとスープ付。

夫の豆乳カルボナーラは写真におさめる前に食べられてたw


http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/al_love/20180429/20180429152751.jpg
kichiza

パスタ部

コレステロールのことを考えるとおそろしいスパゲティ。
めんたいこ、バター、オイル、ゆでたまご。
おいしいものは、脂肪と糖でできているよね…。

飾りになる青ものがなくて、乾燥ねぎなのが、ざんねん。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kichiza/20180429/20180429152748.jpg
sayonarasankaku

パスタ部

今日はトマトの冷製パスタ。
f:id:sayonarasankaku:20180422140136j:image
さっぱり、ひんやりで美味しかったよ。

ふたり分で小さめのトマト2個さいの目に切って、もうひとつ分をすりおろしていれました。
今日はベーコンくらいしかなかったので、今度はもう少しほかの具も入れて熟れたトマトで作ってみたいな。
a-kuma3

パスタ部

先週つくったマッシュルームのアヒージョを使ったパスタ。
f:id:a-kuma3:20180421122017j:image

その前に作ったホワイトマッシュルームを使ったアヒージョよりも、今回のブラウンマッシュルームを使った方が美味しくて(キノコの差だと思う)、パスタも美味しくできました :-)、
campanella-g

パスタ部

簡単パスタ?
ソースが冷凍庫に残ってたからホント手抜き('、3_\)_
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20180421/20180421132324.jpg
sangoroid

パスタ部

最近写真アップしてなかったので、久々に。

ムール貝のパスタ(いつもの1.4mmで)
f:id:sangoroid:20180410191312j:image

トマトとエビのレモン風味パスタ(アネッリーニという指輪の形の小さなパスタを使って)
f:id:sangoroid:20180417191910j:image

a-kuma3

パスタ部

ホタルイカとアスパラのパスタ。
f:id:a-kuma3:20180407131524j:image

ホタルイカ 美味い :-)、
a-kuma3

パスタ部

菜花のパスタ。
f:id:a-kuma3:20180331194653j:image

マッシュルームのアヒージョのオイルを使ってるんだけど、マッシュルーム継ぎ足しで二日くらいおいたやつなので、マッシュルーム感 満載。
火を軽く通したプチトマトと、とても合う :-)、
campanella-g

パスタ部

トマトも入れたからさっぱりと美味しいよ♪
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20180329/20180329121422.jpg
sayonarasankaku

パスタ部

フレッシュトマトのパスタ
f:id:sayonarasankaku:20180326142707j:image
マッシュルームは生より缶のが好き派です。
▼はてなハイクの今月のスポンサー

規約違反を通報

非表示設定

表示内容を選択