パスタ部

"パスタ部" でひとこと

23 fans

書き込むには、ログインまたはユーザー登録を行ってください。 初めての方へ

campanella-g

パスタ部

親の都合でめっちゃ急いで作ったけど美味しくできた( ´艸`)
きっと
アルデンテ
(いつもはもっと柔らかい)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20181107/20181107124443.jpg
campanella-g

パスタ部

ソフト麺ですw
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20181104/20181104120212.jpg
campanella-g

パスタ部

珍しくクリームパスタだよー
豆乳でヽ(^0^)ノ
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20181101/20181101120646.jpg
cm4
a-kuma3

パスタ部

今日 作った豚バラ肉とネギのパスタ。
f:id:a-kuma3:20181027124848j:image

味付けは、白出汁とポン酢しょうゆに、鰹節をトッピング。
美味しいけど、イマイチ旨味が足りない。
もう少し、癖のある煮干しとかあご出汁を使った方が良かったかな。
a-kuma3

パスタ部

先週 作ったカルボナーラ。
f:id:a-kuma3:20181021130124j:image

黒胡椒を切らしてて、それに気を取られている間にあっという間に卵が火に通っちゃて、炒り卵パスタのような風情に。
塩加減が良い感じにできてただけに、とても残念 (´・ω・`)
bic

パスタ部

f:id:bic:20181020125751j:imag
パプリカペーストのパスタを作ってみた。
自分ちで作ったパプリカをいったん焼いてピクルスにしたものをフードプロセッサーでペースト状にしたものをベースに味付け。
最後にしょうゆをまわしかけたのでパセリと見せかけて青のり。 
campanella-g

パスタ部

ひさびさにお家パスタ(≧▽≦)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20181004/20181004121947.jpg
sayonarasankaku

パスタ部

トマトとベーコン、おくらの冷製パスタ
f:id:sayonarasankaku:20180819142309j:image
今年はトマトの冷製パスタ、よく食べたなあ。
ときどきはそうめんにして週に2、3回は食べたよ。

初めのころは切ったトマトも入れてたけれど、今はその分もぜんぶすりおろして入れてます。
そのほうが味がしっかりして麺のあとの残りスープも美味しいよ。
a-kuma3

パスタ部

マッシュルームのアヒージョを使ったオイルパスタ。l
f:id:a-kuma3:20180811121522j:image

近所の安売りスーパーのブラウンマッシュルームなのだけれど、味が強めで美味しいのです。
riverwom

パスタ部

たまに外で食べるスパゲティは濃厚な感じ。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/riverwom/20180811/20180811150534.jpg
sayonarasankaku

パスタ部

ベーコンとエリンギのパスタ。
f:id:sayonarasankaku:20180808134436j:image
matankichiy

パスタ部

コマレオで見つけたサンスパゲテー。焼きそばのパスタ版で粉末ケチャップが付いてました。
f:id:matankichiy:20180807195433j:image
sangoroid

パスタ部

麺が見えないけど、生ハムとルッコラのトマトソースで冷製パスタ。
f:id:sangoroid:20180801191953j:image
トリュフ入りブッラータ、今度はしっかりトロッと溶けたよ。
campanella-g

パスタ部

おうちパスタ。
夜が食事会予定なので控え目に
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20180728/20180728121426.jpg
a-kuma3

パスタ部

トマトの冷製パスタ。
f:id:a-kuma3:20180715115630j:image

いつものスパゲッティの塩加減で茹でると、カッペリーニはしょっぱくなり過ぎるんだ。
毎度、年の最初には地雷を踏むのだけれど、今回は直前に気がついた :-)
トマトの当たりも良かったし、今年はパスタ運がある年かも。
muimoi

パスタ部

トマトベースのソース&モッツアレラチーズ&生ハムのスペシャルなパスタをいただきました。
他のも注文してみたいけど、これが好きすぎてなかなか他に行けず( ̄▽ ̄)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/muimoi/20180706/20180706133423.jpg
campanella-g

パスタ部

久々おうちパスタ( ・∇・)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/campanella-g/20180619/20180619124851.jpg
muimoi

パスタ部

雲丹クリームパスタをいただきました。
香りが最高・・・(´¬`)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/muimoi/20180608/20180608134056.png
a-kuma3

パスタ部

残りものパスタ。
f:id:a-kuma3:20180527113232j:image
昨日の使い残しの鶏もも肉を半分と、ズッキーニ半分。
水が出てしなしなになったシメジ(いつのだ?)と、柔らかくなりかけてるミニトマトが六個ほど。

前に作ったコンソメキューブで味をつけたパスタがえらくしょっぱかったので、リベンジ的な何か。
パスタを茹でるときの塩加減に救われた :-)
▼はてなハイクの今月のスポンサー

規約違反を通報

非表示設定

表示内容を選択