ワイン豆知識

"ワイン豆知識" でひとこと

書き込むには、ログインまたはユーザー登録を行ってください。 初めての方へ

qohelet

ワイン豆知識

今日は、白ワイン+レモン(すだち系)+ガラナに炭酸水を加えてみました。

こちらのレモンは緑色で、そういうのは黄色いレモンよりは酸っぱくないんだそうです。私は十分酸っぱいと思いますが…。ガラナの甘いのをちょっと加えるといい感じ♪
qohelet

ワイン豆知識

いまいちなワインは、ジュースや炭酸水で割って飲もう!
最近の工夫は、
・赤ワイン+グァバジュース
・白ワイン+炭酸水+レモン(ライム)
です。なかなかよろしくてよ。
reirei

ワイン豆知識

ワイングラスは、「おっぱい」を象ったものが元祖。
kikori2660

ワイン豆知識

デキャンタは
デカいキャンタマの
略なんだ
▼はてなハイクの今月のスポンサー

規約違反を通報

非表示設定

表示内容を選択