嫌いなたまごの食べ方

"嫌いなたまごの食べ方" でひとこと

1 fan

書き込むには、ログインまたはユーザー登録を行ってください。 初めての方へ

karotousen58

嫌いなたまごの食べ方

オロナミンCに生卵を入れてオロナミンセーキ
年齢がバレる。
A-chi

嫌いなたまごの食べ方

母上と妹君には「栄養あるのに!」と怒られますが
意地でもカラザは取ります。食感が嫌なのよー!
merumeruxxxx

嫌いなたまごの食べ方

卵を割ろうとしてお茶碗が割れたら嫌でしょうなwwww(°∀°)

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/merumeruxxxx/20170503/20170503211504.jpg
itochan
matankichiy

嫌いなたまごの食べ方

これ(飲まず嫌い)
f:id:matankichiy:20170503140517p:image
ROCKY - "Eggs" というタイトルでYou Tubeに動画もあったよ。
soratobi_neko

嫌いなたまごの食べ方

嫌いというのではないけどホクホク感が強い食べ物が苦手なので、固茹で卵の黄身は好きじゃないかな。
潰してポテサラとかに入れるのはオッケー
Dusty

嫌いなたまごの食べ方

賞味期限を大幅に過ぎた卵を生食させられるのでなければ大抵はOK
kinmokusei1113

嫌いなたまごの食べ方

生卵アレルギーなのでちゃんと加熱されてない卵は軒並み嫌いです(´・ω・`)
quadratus

嫌いなたまごの食べ方

玉葱の入ったオムレツ。
玉葱とケチャップで調理したライスを使ったオムライス。
つまり嫌いなのは玉葱である。
discordance
Mmc

嫌いなたまごの食べ方

生っぽいやつ。かけうどんとかかけそばに入ってる「月見」ってやつは、食べきれない感じがして(おつゆを飲み干したりしないので)イラッとする。自宅でかけにたまごを入れるときは、もう最初っから落とし玉子にしてからおつゆに入れます。
AntoineDoinel

嫌いなたまごの食べ方

卵かけごはん。

温いごはんに冷たい生卵、というのがあまり好きでない。そして、これを好きでないと思う感覚には、その昔、言われるたびに苦手だ苦手だと私が答えたにも関わらず、おいしいで おいしいで、と しつこく勧められた経験が関係していると思う。

ものの好みは言うに及ばず、どんなことでも “人それぞれ” が基本だと思っている私は (そんなこと言うまでもなく当たり前だろう、という感じだが、“人それぞれ” とは考えない人たちも案外いる、と のちにわかった)、拒否しているのに強く勧められるとかいうことが、非常に嫌いである。勧めている側はよかれと思ってのことかもしれないが、拒否しても拒否しても何度も勧められるというのは、つまるところ、押しつけや無理強いに通じる。“人それぞれ” が基本の私には、それが我慢ならない。そっちがおいしいと思うのは勝手だが苦手だ苦手だとさんざん言っている人間にまで勧めるな誰もが同じ感じ方をするわけないとなぜわからんか、と苛立っていた。

だから、私が卵かけごはんを苦手だと思う感覚には、昔そうやってしつこく勧められ、そのことを非常に鬱陶しく思っていた気持ちも、結構加算されていると思う。
ototsuki

嫌いなたまごの食べ方

私は、嫌いな人がたまごかけごはんを美味そうに食っているのを見て以来、たまごかけごはんが嫌いになりました。
mako24

嫌いなたまごの食べ方

無いです。
あえていうならピータンの見た目がいや。
でも食べれるけど。
IGGY_POP

嫌いなたまごの食べ方

卵かけご飯…。動物性生物の暖かい×冷たいって組み合わせが苦手なのですが、子供の頃ご飯を食べるのが遅く、保育園に行かなきゃいけない時間に間に合わないと言う理由でよく卵かけご飯を食べさせられた苦い記憶も相まって…。
you_cats0712

嫌いなたまごの食べ方

基本的に生卵の味はあまり好きじゃないので、おつゆ系のもの(ラーメンとか味噌汁とかうどんとか)に生卵を落として月見にしたのは苦手。黄身が崩れておつゆ全体に玉子の味が染みてしまうのが嫌。
sweetslovers

嫌いなたまごの食べ方

強火で焼かれたために下の白身は焦げて黄身は白身も含めて生のままの目玉焼き。
父親には火加減について何度も注意しておいたんだけどなぁ…
jerich

嫌いなたまごの食べ方

私が作ると美味しくないんです!(知らんがな)
riverwom

嫌いなたまごの食べ方

玉子かけごはんを食べてる時にクシャミして、はなみ(検閲
riverwom

嫌いなたまごの食べ方

月見うどんの玉子がかき混ぜられ、つゆと一体化してたまごスープのようになって味が変わっただけならまだしも、玉子がとけたツユを残すのはよくないような気がして、でも塩分とりすぎになるかなと葛藤しながら食べる。
▼はてなハイクの今月のスポンサー

規約違反を通報

非表示設定

表示内容を選択