餃子

"餃子" でひとこと

3 fans

書き込むには、ログインまたはユーザー登録を行ってください。 初めての方へ

horunrun-424

餃子

とりあえず150個包みました
あと100個包みます
小さめなので1人30個は食べれるかな?
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/horunrun-424/20161025/20161025184536.jpg
asakobian

餃子

イスラム餃子、謎の食べ物を思いついた。中国のイスラム教徒教えてくれ〜って、たぶん羊餃子なんだろうけどね
horunrun-424

餃子

金沢に来たら、ホワイト餃子
第7ギョーザの店に来ました
1時間待ちでしたが、蒸し餃子とホワイト餃子いただきました
焼き餃子も食べたかったけど50分かかると言われ断念
久々で美味しかった〜(o^^o)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/horunrun-424/20160626/20160626173229.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/horunrun-424/20160626/20160626173234.jpg
riverwom

餃子

わたしも餃子を喰うか。餃子の王将で。
f:id:riverwom:20160521193226j:image f:id:riverwom:20160521193622j:image
horunrun-424

餃子

200個出来た〜
具が少し余ったので、皮を作り少し大きめの餃子も出来ました
多分、手作りの皮の餃子の方がもちもちして美味しいと思う(^ω^)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/horunrun-424/20151006/20151006190705.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/horunrun-424/20151006/20151006190719.jpg
mandsma

餃子

パクチー餃子。
もっと作れば良かった
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mandsma/20150310/20150310215449.jpg
aopen18

餃子

どうして私は餃子がこんなに美味しく感じられるのだろう。困る。
itochan

餃子

Wikipediaに、次のようにあった。
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Jiaozi

えっと、Guotie(= 焼き餃子…のはず)の項。

>The filling for this dish usually contains pork (sometimes chicken, or beef in Muslim areas), cabbage (or Chinese cabbage and sometimes spinach), scallions (spring or green onions), ginger, Chinese rice wine or cooking wine, and sesame seed oil.

醤油は?

っていうのと、
cabegge と Chinese cabbage の違いがわからない。
mori-china

餃子

ガツガツ
食い過ぎた。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mori-china/20140416/20140416234305.jpg
takayan

餃子

餃子が食べたい、餃子が食べたい、餃子が食べたい……と強く思い、途中のスーパーとかコンビニでも餃子のパッケージを眺めつつ帰宅。そして、妻が用意してくれた夕食は餃子だった。そんなきょうの喜び。
junjuns7

餃子

スーパーマーケットにて。
「羽が、はえてまいります。」
は?と思って声のする方を見たら
「羽が生えそろいましたら餃子のできあがりでございます」
試食を作るおばさまでした。
はえてくるのか、あれは。
bulldra

餃子

餃子をニンニク醤油で食べる習慣がある。二郎系ラーメンのマシマシに慣れてしまって、過剰の美学をしたくなってしまう。食べる辣油があまり売られなくなってしまって残念。
tamras
docedemayo

餃子

一般家庭の雑な盛り付けに見えますが、元は喫茶店だかスナックだかという風情のラーメン屋で目の前に置かれた直後でこれ。
初入店につき、いちおうお薦めを伺ったところ
「比較的女性に人気なのは魚介のバターラーメンです…」との答えだったので

餃子とラーメン注文しました。
私が知りたいのは店のお薦めであって女性がどうとかどーでもいい!

そんなわけで餃子ですが、一見やる気なさ気な店主の本気を感じました。盛る時点でバラけちゃってるけども羽もついている。それと手製と見えるラー油には砂がたっぷり入っていて嬉しい限り。

焼き加減、ニラと肉のバランスがちょうどよかったです。また近いうち行くでしょう。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/docedemayo/20120405/20120405205933.jpg
nekoana

餃子

久々に作った
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nekoana/20120405/20120405194433.jpg
nightmare_tim

餃子

今から浜松餃子!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nightmare_tim/20120318/20120318130856.jpg
chottodakeyo

餃子

ニーハオ
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/chottodakeyo/20110918/20110918184336.jpg
milestone

餃子

ネパール人のおうちでネパール餃子つくるよ!
f:id:milestone:20101116170626j:image
funkypapa

餃子

久しぶりにホワイト餃子食いたくなった
tadamesi

餃子

チルド餃子を買ってくる

皿に盛り、水を振りかけ、ラップをしてレンジアップ

出来合いのおろしだれ(うちのはこれ)をかける

(できれば)ねぎを散らす
 
そこそこ高級感があって、油控えめなおつまみになるよ。思いつきでやってみたけど、これはうまかった。またやろう。
▼はてなハイクの今月のスポンサー

規約違反を通報

非表示設定

表示内容を選択